FR | EN
Explore Cognac

CELLAR MASTER CHALLENGE

Expérience Bache-Gabrielsen

Savoir-faire

Le visiteur accepte le challenge du Maître de Chai et tente de déceler les secrets de son assemblage !

5 rue Louis Dominique, 16100 Cognac (centre-ville, 10 mins à pied de la place François 1er)

L’HÔTE

Ailsa Cullen, responsable visites et boutique : multiculturelle et passionnée de vins et de cognac. « J’aime plonger les visiteurs dans ce monde intéressant, partager ma passion et faire découvrir la richesse du terroir cognaçais ».

La Maison Bache-Gabrielsen, créée par un jeune lieutenant norvégien, s’emploie depuis 1905 à explorer le vaste territoire du cognac. Hervé Bache-Gabrielsen, représentant de la 4e génération, dirige la société depuis 2009 aux côtés de Jean-Philippe Bergier, Maître de chai de la Maison depuis plus de trente ans. Nos valeurs : innovation, authenticité et passion.

La Maison Bache-Gabrielsen plonge le visiteur dans le monde passionnant du Cognac. Il vient découvrir, par le jeu, la diversité de nos terroirs. Un parcours ludique pour connaître l’histoire et les origines de notre Maison, les différentes étapes de l’élaboration du cognac.

Cette expérience unique lui permettra d’entrer dans la peau du Maître de Chai : il va relever le défi et tenter de recomposer l’assemblage créé par Jean-Philippe Bergier. Nous le guiderons dans la découverte des terroirs et de leurs arômes par la dégustation.

Puis, place à la créativité, il repart avec son propre assemblage de 20cl.

 

  • Accueil des visiteurs
  • Présentation dans la salle des étiquettes : histoire de la Maison et de ses fondateurs.
  • Visite du chai de vieillissement par un parcours pédagogique et sensoriel.
  • Privilège rare, nous invitons le visiteur à entrer au « Paradis », lieu secrètement gardé et héritage de la Maison Bache-Gabrielsen.
  • LE DEFI : Atelier de dégustation ludique qui le plongera dans l’univers du Maître de Chai : Challenge et création de son assemblage.

Thématiques

Savoir-Faire
Patrimoine

Fréquence, durée & tarif

Toute l’année sur réservation, du lundi au vendredi
Le temps qu’il faut…
50€ par personne

Pour qui

Amateurs, connaisseurs ou novices curieux de découvrir notre terroir et l’art de l’assemblage (+ de 18 ans)

Langues

Français
Anglais
Espagnol

Bache-Gabrielsen

Autres expériences

Toutes les expériences