FR | EN
Explore Cognac

RENCONTRE ENTRE LE CHOCOLAT ET LE COGNAC

Expérience Chocolaterie Letuffe

Savoir-faire

Dans la chocolaterie Letuffe le savoir-faire précis et soigné se transmet de fourneaux en spatules au rythme des fêtes gourmandes

Chocolaterie Letuffe 22 rue du bourg 16730 Trois Palis

LES HÔTES

L’équipe de l’ Atelier accueillera le visiteur dans la chocolaterie historique fondée en 1873 et préservée par la famille Letuffe dès 1950

Le visiteur entre dans l’atelier de l’artisan, fait la connaissance des lieux et des employés qui l’invitent à un voyage des sens.

Mais il ne s’agit pas de travailler uniquement avec le chocolat ! Ici, à Trois-Palis, on est aussi confiseur : le sucre, les liqueurs, les amandes, les noisettes, les nougats, pralinés et autres gourmandises n’ont pas de secrets pour ces artisans délicats et patients. Très soucieux de la qualité de ces produits, fidèle à ses fournisseurs, M. Letuffe privilégie le facteur humain et la sélection rigoureuse des matières premières !

  • Accueil des visiteurs et présentation de la maison Letuffe
  • Visite des ateliers
  • Exposé sur la fabrication du chocolat au cognac
  • Invitation à la dégustation
  • Initiation au tempérage du chocolat
  • Apprentissage du trempage manuel de l’intérieur au cognac ou pate de fruit pour les enfants, dans le chocolat choisi après dégustation des napolitains
  • Elaboration de votre ballotin achevé (soit 200 g)

Thématiques

Savoir-Faire
Gastronomie

Fréquence, durée & tarif

Du 2 mai au 30 septembre - les Mardis ou Jeudis (sauf jours fériés)
Sur réservation huit jours au préalable
1 heure 30
75 euros TTC par personne (par groupe de 4 à 6 personnes)
12 euros par enfants

pour qui

Adultes et enfants à la recherche d’une activité ludique, pédagogique et participative, alliant la découverte d’un métier, le contact humain et le plaisir des sens

LANGUES

Français

Chocolaterie Letuffe

Autres expériences

Toutes les expériences